Тетя_Вера
Жизнь такая штука — ради доброго дела приходится поступать плохо. Но порой зло переходит все границы, а за добро приходится слишком дорого платить.
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ЩЕИ


1 яичный желток смешать с четвертью стакана сливок и добавить 1 ч.л. меда. Смесь может храниться в холодильнике несколько дней.

1 яичный желток смешать с щепоткой соли, а потом растереть добела. Распарить лицо и нанести полученную смесь на щеки, лоб, веки. Минут 10 — 15, и можно смывать.

Смешать яичный желток, сок половины лимона, 1 ч.л. любого растительного масла или топленого свиного сала. Маска оказывает сильное стягивающее действие и очень эффективна.

Полпалочки дрожжей смешать с 1 ч.л. меда и таким же количеством плодового сока, лучше томатного или капустного (или воды), чтобы получилась мягкая масса. Ее оставляют бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2 — 3 раза, нанести ее на 30 минут. Если за это время масса подсохла, смочить ее водой или, еще лучше, любым соком. Смесь играет роль питательной маски и углекислой ванны.

В кофемолке едва ли не в пыль перемолоть пару горстей овсяных хлопьев. Две чайные ложки залить крутым кипятком, а остальное оставить на потом. Через 10 — 20 минут, когда «Геркулес» порядком разопреет, сдобрить его несколькими каплями любого растительного масла. А еще лучше масляным раствором витамина А. Полученной кашицей (она с виду похожа на сметану) намазать лицо. Долго держать не надо. Хватит и 15 минут.

Дважды в неделю смещивать в миске по 1 ч.л. миндального масла и крахмала, наносить на очищенное лицо. Смывать через 15 — 20 минут.

Маски из яблок
1. Яблоко очистить от кожуры, натереть его на мелкой терке, а затем нанести кашицу на лицо, избегая области глаз, на 20 минут. После снять маску и умыться прохладной водой.
2. натертое яблоко+столовая ложка меда. Такая маска предупреждает появление прыщиков, осветляет и тонизирует кожу.
3. натертое яблоко + яичный белок. Маска, которая отлично стягивает поры.
4. натертое яблоко + столовая ложка сметаны. Такая маска хорошо осветляет и увлажняет кожу.

Масляные укутывания для шеи
Оливковое, репейное или другое растительное масло подогреть (лучше на водяной бане), пропитать им тонкий слой ваты или марли, сложенной в несколько слоев, и поплотнее укутать шею, будто делаешь согревающий компресс. Сверху положить полиэтилен и прихватить бинтом или косынкой. Походить с такой примочкой минут двадцать или даже больше. Кожа омолодится, разгладится, на ощупь станет мягкой.

Весной для профилактики шелушения кожи и связанного с этим зуда можно использовать отвар из меда и липового цвета. На 100г крутого кипятка — 1 ст.л. липового цвета, настаивать 20 — 30 минут под крышкой, затем добавить на конце ч.л. мед. Обильно смочить кожу лица и шеи этим раствором, посидеть спокойно 15 — 20 минут.



@темы: beauty