Тетя_Вера
Жизнь такая штука — ради доброго дела приходится поступать плохо. Но порой зло переходит все границы, а за добро приходится слишком дорого платить.
Какие права нужны гомосексуалам.

Гомосексуалы (геи и лесбиянки) не претендуют на какие-либо "особые" или "дополнительные права", они требуют только тех прав, которыми обладают гетеросексуалы.




1. Право не скрывать свою ориентацию без боязни потерять работу, право опротестовать увольнение, если его причиной стала гомофобия. (Законодательный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации.)

2. Право на свободу слова и свободу собраний.

3. Лица, совершившие преступления на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации, должны наказываться с учётом наличия мотива ненависти в совершённом ими преступлении. Сейчас этого не происходит из-за гомофобии общества и государства. Даже если задержанные преступники прямо указывают на причину преступления. Правоохранительные органы зачастую не пытается разыскивать преступников, совершивших преступление по мотивам гомофобии.

4. Право быть официальной семьёй (супругами, партнёрами) со всеми вытекающими льготами, правами и обязанностями, положенными для обычных семейных пар: ипотека, семейная страховка, совместная аренда жилья, уход за партнёром в больнице (допуск к больному, принятие решений о его лечении, эвтаназия при необходимости), совместная ответственность за имущество, семейные льготы в налогообложении, право на наследство и т. д.

5. Однополые партнёры остаются в глазах государства "холостыми". А несемейного человека гораздо легче переведут на работу в другой город, или даже в другую страну, и будут чаще отправлять в командировки. Геи и лесбиянки часто ставятся перед выбором между любимой работой и любимым человеком.

6. Парам, в которых партнёры имеют разное гражданство, отказано в свободе передвижения, поскольку однополые отношения официально не признаются. Иностранные партнёры не имеют возможности получить вид на жительство или гражданство в стране проживания партнёра.

7. Право на опеку над ребёнком партнёра или его усыновление. Право на ребёнка партнёра в случае смерти партнёра. Право на усыновление ребёнка из детского дома.

8. Право считаться многодетной семьёй и получать соответствующие льготы в случае, если дети не являются биологическими детьми одного партнёра. Сегодня, например, лесбийская пара с тремя детьми (где двое из детей рождены одной из женщин, а третий ребёнок рождён второй партнёршей) не считается многодетной семьёй, хотя разнополые семьи с тремя детьми могут рассчитывать на определённые льготы и пособия.

9. Равные репродуктивные права с гетеросексуалами. Право на пользование услугами суррогатного материнства.

10. Право на официальный развод при прекращении отношений (разумеется, имеет место быть, только если признаётся однополый брак) - тоже одно из преимуществ брака, ибо упорядочивает и разрешает имущественные и родительские претензии бывших супругов, которые уже не в состоянии договариваться друг с другом, и позволяет избежать ситуации, когда один из супругов остается без средств к существованию, только потому что все имущество было записано на другого.

11. Право подавать апелляцию в суде от имени друг друга, а также преимущественное право не свидетельствовать друг против друга в суде.

@темы: Слэш, фем и всё, что с этим связано