00:33 

Тетя_Вера
Жизнь такая штука — ради доброго дела приходится поступать плохо. Но порой зло переходит все границы, а за добро приходится слишком дорого платить.
20 фактов о Chevrolet Impala из «Сверхъестественного»
Источник: factik.ru

В сериале «Сверхъестественное», помимо основных героев есть автомобиль Chevrolet Impala 1967 года (4-дверный седан черного цвета с дисками Cragar 330 серии), который уже на протяжении нескольких лет четко ассоциируется с сериалом и по сути выполняет одну из ключевых ролей. Далее вы можете ознакомиться с фактами об этом автомобиле.



1. Впервые Импала появилась еще в пилотной серии сериала «Сверхъестественное». Эрик Крипке уже на стадии разработки концепции нового сериала решил сделать автомобиль одним из главных героев.

2. Поклонники телесериала дали автомобилю прозвище Metallicar (от названия группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»).


Дин в Шевроле Импала

3. По сюжету Импала Винчестеров сошла с конвейера завода General Motors в Дженсвиле 24 апреля 1967 года. Автомобиль имеет двигатель V8 мощностью 425 лошадиных сил. Первый ее владелец был Сэл Мориарти — алкоголик с двумя женами, который приобрел автомобиль за 3 999 долларов в 1967 году, после смерти Сэла в 1973 году автомобиль за 2 204 долларов приобретает Джон Винчестер в Rebel Motors, сделал он это по совету Дина, перенесенного Кастиэлем в прошлое.

4. Когда Сэм был маленький, она засунул солдатика в пепельницу Chevrolet Impala и он остался там до сих пор. Дин в детстве затолкал в вентиляцию детали лего, которые теперь шумят, когда идет теплый воздух. Даже после аварии и восстановления автомобиля, братья оставили все как есть.

5. В третьем сезоне Дин умирает, поэтому автомобиль переходит к Сэму, тот подключает к радио iPod, что в дальнейшем крайне не понравилось Дину. В одном из эпизодов Дин более лояльно относится к современной музыке.



6. Число и месяц выпуска сюжетной Импалы совпадает с днем рождения Эрика Крипке (создателя сериала).

7. По ходу сериала используются несколько номерных знаков: KAZ 2Y5, CNK 80Q3, а также BQN 9R3 (время учебы братьев в школе).


Сэм и Дин Винчестеры

8. На данный момент в сериале уже было задействовано 9 экземпляров Шевроле Импала.

9. Только один из всех используемых экземпляров имеет кондиционер, в остальных автомобилях стоит лишь макет системы кондиционирования.

10. До начала сериала Импалу можно было купить за 500 долларов, с ростом популярности сериала их цена выросла до 5 000 долларов.

11. В эпизоде «Baby», посвященному именно автомобилю, были задействованы все имеющиеся экземпляры. Сделано это было для быстрого и более простого воссоздания состояния автомобиля в разное время.

12. Для эпизода «Fan Fiction» была создана копия Импалы. Но реквизит оказался слишком качественным для учеников школы, поэтому его изменили в худшую сторону.


Эпизод «Fan Fiction»

13. Праздничный торт для съемочной группы в честь выпуска 200 эпизода выполнен в форме передней части Импалы.


Торт в виде Импалы - Сверхъестественное

14. Номерные знаки штата Канзас на Импале расположены как спереди, так и сзади, но в этом штате не производят передних номеров.

15. Изначально место Импалы могло достаться модели Ford Mustang 1967. Но в итоге выбор пал именно на Импалу, так как автомобиль выглядит более устрашающе. В одной серии, когда создается альтернативная реальность, Сэм и Дин путешествуют на Ford Mustang 1967.


Ford Mustang 1967

16. Звучание автомобиля в сериале не совсем такое, как в реальности. Звук двигателя более мощный, громкий и агрессивный. Шуршание шин также серьезно отличается от других автомобилей. Звуки закрывающихся дверей подобраны специально для правой и левой дверей.

17. В одной из серий Импала попадает под грузовик, которым управлял демон. Несмотря на серьезные повреждения, автомобиль было решено восстановить, хотя по сюжету не совсем ясно как можно было достать все необходимые запчасти для классического автомобиля 60-х годов.


Поврежденная Импала

18. В багажнике автомобиля братьев Винчестеров, хранится весь их оружейный арсенал. Этот отсек закрыт кодовым замком, с комбинацией: 11-2-83, отсылка к 2-му ноября 1983 года — дню, когда погибла Мэри и жизнь всей семьи Винчестеров круто изменилась.



19. Двери автомобиля в сериале не имеют рамок стекол и центральных стоек, а это значит, что он имеет кузов седан-хардтоп.

20. Сейчас купить Импалу в хорошем состоянии практически нереально, так как их скупили создатели сериала или фанаты. Можно найти автомобиль за 2 000 долларов в виде металлолома, за 6 000 долларов можно купить неплохой экземпляр, но с большим пробегом и «убитой» начинкой, а вот уже отреставрированные Импалы с замененными деталями обойдутся более, чем в 16 000 долларов.

Chevrolet Impala 1967 — мощь и роскошь 60-х
Источник: avtonam.ru

Chevrolet Impala является одним из самых старых и популярных автомобилей. С момента производства автомобиль эволюционировал с роскошного авто до малобюджетного семейного седана. Chevrolet Impala 1967 выпускался около 10 лет, в связи с чем обрёл немалую популярность. В настоящее время данная модель очень популярна среди коллекционеров. Модель 67 года являлась третьим поколением, на тот момент времени Impala была просто бомбой и выпускалась в двух вариантах: 2-хдверное купе и седан.



Экстерьер

Переработанный кузов дал возможность повысить аэродинамика автомобиля.

Вид спереди


Внушительные размеры авто


Трёхпарные задние фары — отличительная особенность модели 1967 года

Интерьер

Для повышения безопасности автомобиля была внесены изменения:
— деформируемая рулевая колонка
— обитая панель приборов
— трёхточечные ремни безопасности







@темы: Cверхъестественное (Supernatural)

URL
   

Мой Мыслесборник

главная